750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Olivier
29 septembre 2009

La route des épices sur FdV...

 La route des épices sur FdV...
Un peu absent du blog pendant les vacances... eh oui un peu de repos cela fait toujours du bien. A partir du 1er Octobre, La Cuisine d'Olivier fait aussi sa rentrée...à la Maison des 5sens. Pour vous mettre en appétit voici un thème de cuisine décortiqué...
Publicité
8 janvier 2011

Adieux 2010…. Vive 2011 !

Adieux 2010…. Vive 2011 !
Tous mes vœux pour cette nouvelle année à tous ! Depuis la rentrée de Septembre les mois se sont accélérés et j’ai laisser tombé la sourit pour les couteaux et les fourchettes…afin de privilégier nos rencontres lors des cours de cuisine à la Maison des...
4 mai 2010

DES NOUVELLES !!

DES NOUVELLES !!
Crédit photos : L. Maïté Pour celles et ceux qui se trouvent à Bordeaux voici le programme , et c'est promis pour les autres des photos très très vite ! Sinon rien de mieux que de revivre cette aventure sur le blog de la Maison des 5sens. ..de J-52 à...
31 décembre 2008

Sur le passe...

Sur le passe...
Pour accompagner votre champagne voici un amuse bouche tout en simplicité... Bonne dégustation et Bonne année à vous tous ! Huîtres sur feuilletés à la crème d’avocat Préparation : 20 mn - Cuisson : 12 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 24 huîtres creuses...
11 octobre 2010

... Champignons, Vous avez dit Champignons !!!l

... Champignons, Vous avez dit Champignons !!!l
Produit de saison qui annonce les ballades champêtres et les saveurs d'automne.... Mais aussi notre première collaboration à un concours culinaire en ligne organisée par Mama Yeti , La M5S et nos partenaires culinaires. A vous de mettre votre créativité,...
Publicité
24 octobre 2008

Cours de cuisine

Cours de cuisine
Eh oui la reprise c'est bien faite mi Septembre,avec de nouveaux cours et des "gamelles" pleines d'idées... Comme depuis 5ans c'est les jeudis de 19h30 à 22HOO à la Maison des 5sens (à Bordeaux) Cette année j'ai voulu mettre en avant le produit, le produit...
3 mars 2009

A vos agendas !

A vos agendas !
Que faire le 07 et 08 MARS... Le O7 Mars , Je sais ! Prendre un bol d'air au salon du livre gourmand de Cestas (A coté de Bordeaux). Une véritable rencontre dans le monde du livre culinaire... pour vous donnez des idées de recettes, poser des questions,...
2 juin 2009

C'est au programme...

C'est au programme...
Déjà la saison de cuisine 2008-2009 se termine ... Alors avant de penser aux vacances n'oubliez pas le dernier cours le Jeudi 11 juin sur "les Cocktails de fruits et légumes".Et pour vous remercier de votre participation le carnet gourmand de la Cuisine...
9 novembre 2008

PORTRAIT DE CHEF

PORTRAIT DE CHEF
Un autre portrait de chef qui nous rejoindra vers 12H30, à la Maison des 5sens pour une démonstration haute en couleur... Le resto… Franck Descas : depuis 4 ans propriétaire et chef du Sarment à Saint-Gervais, A appris avec Alain Passart (Paris), 3 étoiles...
11 novembre 2008

PORTRAIT DE CHEF

PORTRAIT DE CHEF
Pour clore cette journée rien de tel qu'un repas avec William (sur réservation - 25E hors boissons) Le resto … William Pencolé : chef et propriétaire du Comptoir d'Ornano, a créé l'Instant Quai. A travaillé 2 ans avec Michel Portos. Cuisinier "tous terrains"...
10 octobre 2010

La cuisine express....

La cuisine express....
... un véritable moment de partage et d'amusement qui vous encourage à cuisiner en 15min ! A vos marques prêt .. partez ! les conseils et astuces, le montage de la sucette croustillante, et l'omelette soufflée au roquefort (Photos de Maité Ladrat) ......
10 novembre 2008

PORTRAIT DE CHEF

PORTRAIT DE CHEF
Pour vous mettre encore l'eau à la bouche ... Le resto… Michel Portos : 3 ans chef du Saint-James à Bouliac, A appris chez Troisgros (Roanne), 3 étoiles Michelin. Cuisine extrêmement créative d'un chef qui maîtrise les bases de la cuisine bourgeoise....
23 décembre 2008

Sur le passe...

Sur le passe...
Il n'est pas trop tard pour réaliser encore cette surprenante recette qui étonnera plus d'un de vos invités et suscitera surement des réactions. Verrine d’ananas 8 verrines préparation : 30 mn Ingrédients : ½ ananas 100g de farine 80g de sucre 3oeufs...
3 avril 2009

VICTOIRE A TABLE.... à Bordeaux

VICTOIRE A TABLE.... à Bordeaux
Cette année, la Victoire à Table se veut durable et attentive à l’environnement. Vous pourrez ainsi découvrir une nouvelle vision de la cuisine et de l’alimentation à travers des animations tout au long de la journée. PHILIPPE ETCHEBEST, Parrain de l’évènement....
7 décembre 2008

Epilogue culinaire du 15 novembre

Epilogue culinaire du 15 novembre
Ils étaient tous Là et vous bien présent…Les chefs ont su nous mettre en appétit et nous montrer qu’avec un panier basé uniquement sur des produits laitiers. Il est possible de faire des plats qui ont du sens. Dés 10h ils y avait déjà des gourmandes et...
20 décembre 2008

C'est ouvert...

 C'est ouvert...
Il y a des nouvelles qui font plaisir comme celle de notre pâtissier David qui a enfin ouvert son magasin au pied de l'église de Saint Seurin (à Bordeaux).J'ai gouté les chocolats et les confiseries ... hummm, mais que dire de sa création la délicieuse......
23 novembre 2010

LE RESULTAT....

LE RESULTAT....
.... des idées, des originalités et des réalisations surprenantes ont fait de cette première participation un moment intense et plein de partage. Durant la semaine et la soirée de délibération nous avons trouvé notre vainqueur : " fricassée de chanterelles...
25 septembre 2006

EVENEMENT à la cuisine !

EVENEMENT à la cuisine !
Atelier du Goût à la Maison des 5sens . Le samedi 30 septembre 2006 à 14h30, venez vous initier à la dégustation culinaire (8euro /pers) Etape 1 : Le goût Le bouillon de boeuf, le carpaccio, le morceau cuit sans aromates. Etape 2 : La cuisson Le même...
27 septembre 2007

Le produit du mois...

Le produit du mois...
A l'occasion de mes diverses créations culinaires, je cherche et goute de nombreux produits puis les préparent pour mes recettes. Cette année j'ai eu l'idée et l'envie de vous faire partager ses découvertes, car la cuisine n'est pas un plaisir solitaire...
22 novembre 2006

CHHT... ça mijote!

CHHT... ça mijote!
Samedi 18 novembre L’atelier du goût vous a fait découvrir une autre façon de déguster l’huitre du bassin d’Arcachon et plus particulièrement celle du Cap Ferret.Pour les gourmets l’huitre se suffit a elle-même… le seul accompagnement est un bon pain...
24 novembre 2006

C'est au programme !

C'est au programme !
Décembre est le mois du plaisir culinaire, véritable bonheur de nos papilles nous cherchons à mettre en valeur nos talents de cuisine afin que notre dîner devienne un véritable chef d’œuvre. Mais tout cela se prépare alors…..à nos casseroles ! Revue_Decembre_2006...
7 avril 2007

Bocaux et Conserves !

Bocaux et Conserves !
Après le carnet gourmand des vins de bergerac voici mon premier livre de cuisine "Bocaux et conserves" édité chez Minerva. J'ai voulu dans ce livre parler et mettre en avant ce vieux concept des conserves de ménages mais cuisinée à ma façon. Mot de l'éditeur...
3 septembre 2007

Un peu plus d'épices et de soleil...

Un peu plus d'épices et de soleil...
Eh oui, je suis parti au Maroc redécouvrir ce pays plein de couleurs . Où la cuisine a du goût, du relief et surtout nous enivre de senteurs de safran,cumin, coriandre, paprika, gingembre...et son fameux thé à la menthe..humm. Voici un petit diaporama...
11 octobre 2007

Le goût du mois...

Le goût du mois...
Le raisin, produit d'automne par excellence peut vous apporter des plaisirs gustatifs et par son action vitaminique, il joue un rôle bénéfique, sur votre fonctionnement nerveux et musculaire, alors pourquoi s'en priver... Comment bien choisir les raisins...
19 janvier 2008

A lire sur FdV...

A lire sur FdV...
Fureur des Vivres n°1, janvier 2008, les légumes oubliés Si la pomme de terre est la vedette des légumes racines, il en existe bien d’autres, aux goûts et textures bien plus étranges. La pomme de terre est originaire de la Cordillère des Andes en Amérique...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La Cuisine d'Olivier
Publicité
Archives
Publicité