CHHT... ça mijote!
Samedi 18 novembre
L’atelier du goût vous a fait découvrir une autre façon de déguster l’huitre du bassin d’Arcachon et plus particulièrement celle du Cap Ferret.
Pour les gourmets l’huitre se suffit a elle-même… le seul accompagnement est un bon pain de campagne frais au beurre salé. Mais l’huitre a plus d’un tour dans son sac, c’est pourquoi durant 1h nous avons dégusté des saveurs venus d’ailleurs afin d’oublier nos habitudes culinaires sur cette belle dame.
Etape 1 :
L’huitre dans sa saveur naturelle.
Dégustation et comparaison sur deux types d’huitres ;
La Marennes d’Oléron et le Cap Ferret.
Vin : Château de Crain 2005.
Etape 2 :
L’huitre du bassin à la rencontre du Monde.
Huitre à la mode des Seychelles,
Huitre Rockefeller (USA),
Soupe d’huitres (Belgique).
Vin : Château de Crain 2005.
Etape 3 :
La fusion du « chef »
Chaud froid d’huitres en tartare.
Vin : Muscadet sur lie 2004.
Merci à la société Sopardis et à Jean Paul Lafage pour son aide sur le choix du Château de Crain.