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La Cuisine d'Olivier
31 décembre 2008

Sur le passe...

Pour accompagner votre champagne voici un amuse bouche tout en simplicité...
Bonne dégustation et Bonne année à vous tous !


huitres

Huîtres sur feuilletés à la crème d’avocat

Préparation : 20 mn - Cuisson : 12 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

- 24 huîtres creuses n° 3

- 1 pâte feuilletée

- 1 avocat mûr

- 1/2 citron

- 50 cl de crème fraîche épaisse

- 1 petite boîte d’œuf de truite (facultatif)

- sel et poivre du moulin

 

Préparation

Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C).

Coupez en deux l’avocat mûr puis sortir la chair. Mélangez-le à la fourchette avec la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez au moulin.

Déroulez la pâte feuilletée toute prête si vous n’avez pas le temps de passer chez votre boulanger préféré et découpez 12 formes d’huître avec une coquille vide en guise d'emporte-pièce.

 Déposez-les sur une plaque anti-adhésive ou sur un papier sulfurisé et enfournez à 210° C

pendant 12 minutes. Sortez-les du four et séparez chaque feuilleté en 2 dans l’épaisseur, à l’aide d’un couteau pour obtenir 24 coquilles de pâte.

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et pochez-les pendant 15 secondes dans 1 litre d’eau frémissante.

Déposez sur chaque feuilleté une cuillère à café de crème, une huître et quelques œufs de truite.

Décorez avec des petites feuilles de cerfeuil et servez aussitôt.

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