750 grammes
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La Cuisine d'Olivier
3 janvier 2008

FDV... tout est dit !

FDV... tout est dit !
Lancement d’un nouveau goût culinaire en ligne Un nouveau blog culinaire est né, non pas le 24 décembre mais là, en cette nouvelle année, que dis-je...un blog, mais non ! un véritable nouveau concept sur la toile des furieux de cuisine (les vrais !) la...
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16 février 2008

Une envie de fureur des vivres...

Une envie de fureur des vivres...
Durant ce mois, le mag "FdV" met en avant les soupes, potages et veloutés... cela redeviendrait-il "IN"?... Une plongée dans le bouillon vous fera admettre que le " Les soupes, potages et veloutés sont cuisinés avec des légumes et les légumes sont bons...
2 mai 2008

C'est 100% Fureur !

C'est 100% Fureur !
Le soleil est de retour pour le plus grand plaisir de notre être mais pour le réconfort de notre cœur il y a le chocolat et le plaisir des saveurs suaves... durant tout le mois d'avril, les furieux de FdV ont décliné l'amer.... A vous de vous laisser...
22 août 2008

LU POUR VOUS...

LU POUR VOUS...
La cuisine et son futur... Avec les différentes évolutions technologiques la cuisine a depuis quelque temps changé de visage mais faut-il vraiment partir vers cette tendance? Pour ma part, partisan de la bonne bouffe, c'est à dire du beau et bon produit,...
4 novembre 2008

A vos blocs notes...c'est EXCEPTIONNEL !

A vos blocs notes...c'est EXCEPTIONNEL !
Le samedi 15 Novembre, La cuisine d'Olivier se met en tout sens!!! 4 chefs de la région Aquitaine vont investir la cuisine du matin 10h30 au soir pour finir par un repas au Comptoir D'Ornano. Je leur ai préparé un panier sur le thème des produits laitiers...
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8 novembre 2008

PORTRAIT DE CHEF

PORTRAIT DE CHEF
A fin de mieux connaitre les chefs du 15 Nov, je vous propose un petit portrait de chacun... Le resto … Olivier Garnier : Depuis 1 an chef du Wy ( la Winery à Arsac), A appris son métier au Crillon (Paris), 2 étoiles Michelin. Très grand technicien qui...
20 novembre 2008

C'est Fureur

C'est Fureur
Ce mois ci sur FdV il y a de quoi devenir un expert des champignons et mais aussi de découvrir comment la forêt peut vous fournir son trésor caché. "Véritable icône de la saison automnale, le champignon se consomme régulièrement avec son beau chapeau...
10 février 2009

En cette saison laissez-moi vous parler d’une

En cette saison laissez-moi vous parler d’une
En cette s aison laissez -moi vous parler d’une divine coquille qui dévoile ses saveurs de janvier à mars. Dans l’hexagone on en raffole, mais beaucoup d’entre vous n’osent pas la préparer par peur de ne point réussir sa cuisson, de l’ouvrir et de bien...
11 février 2009

Sur le passe...

Sur le passe...
La recette promise... La St Jacques est audacieuse et aime les sauces crémeuses alors oser le fromage ! Ingrédients pour 4 pers. 12 St jacques 15g de brebis 5cl de crème liquide 1 poignée de Roquette 1 sachet de purée en flocon torréfié Vinaigre balsamique...
23 avril 2009

Petite promenade culinaire

Petite promenade culinaire
La 10ème fête régionale de l’asperge du Blayais c'est à Etauliers en Gironde ! Soyez au rendez-vous les 25 et 26 avril 2009. Le parrain de cette manifestation est Jean-Pierre Coffe. Plus de 50 exposants et plus de 10000 visiteurs sont attendus pour ce...
19 mai 2009

La cuisine s'écoute...

La cuisine s'écoute...
Toutes les semaines je suis chroniqueur sur la Radio CHU de Bordeaux. Il s'agit d'une radio dont les émissions sont diffusées uniquement dans les chambres du "tripode". En voici une consacré à la rhubarbe, diffusée sur FdV.Le thème du mois étant : l'acide....
16 septembre 2010

.... les casseroles, couteaux et tabliers

.... les casseroles, couteaux et tabliers
.... les casseroles, couteaux et tabliers reprennent le chemin de la cuisine d'Olivier à la Maison des 5sens à partir du 30 septembre sur un premier Thème : "Réussir une cuisine express en 15min". vous inscrire : infos@jsa-bordeaux.asso.fr Nous contacter...
15 novembre 2008

J...

J...
Le grand jour ! La rencontre des chefs à la Maison des 5 Sens ! c'est à 10H30, avec Olivier Garnier puis après Franck, Michel et William ! On vous attends nombreux pour participer à cette fête culinaire et découvrir les recettes des CHEFS... Bonnes Gourmandises...
18 octobre 2006

Tout Sucre, Tout Pâtisserie !

Le Mardi 3 Octobre a eu lieu de premier cours de "tout sucre, tout pâtisserie" avec Christophe Fayant, pâtissier chez M. Lacarte à Gradignan. Petit moment gourmand sur le thème : Tout sur les tartes : agrumes, chocolat , fruits rouges... Un véritable...
9 avril 2007

...La fiche Recette !

Comme promis je vous donne les recettes des gagnants du concours de cuisine afin que vous aussi vous puissiez les faire et les manger ! 1- Tarte aux crevettes et petits lègumes 2- Tarte aux asperges et foie gras (nous n'avons toujours pas la recette,...
28 octobre 2008

Un petit ami plein de malice...

Il est vrai que le munster a mauvaise réputation mais il est l'un des piliers de la tradition culinaire alsacienne. Frais,cuit ou en dessert il est toujours là pour nous surprendre. Une petite recette pour vous mettre en appétit.... la video et pour aller...
16 novembre 2008

EXCELLENCE...

Ils sont venus, ils ont participé et ils nous ont montré que la cuisine de CHEF c'est un moment culinaire particulier ! En tout cas MERCI à vous d'être venus si nombreux pour les voir.... Très bientôt je vous mettrai de bien belles images de cette journée...
10 juin 2008

Un diner presque parfait à Bordeaux ... presque !

Un petit clin d'oeil pour ceux qui auraient raté.. l'épisode... Eh oui ! ... J'ai osé me lancer dans l'arène, voir comment c'est la tv réalité; sur une émission "culinaire", enfin culinaire que le titre car effectivement on est bien à la tv et dans un...
13 mars 2007

SUR LE PASSE...

Peler à vif "Peler à vif est un geste technique permettant d'enlever le zeste des fruits sans laisser la peau blanche et mettre ainsi la pulpe du fruit à nu. Vous obtiendrez de belles tranches régulières et la possibilité d'enlever les segments. Pour...
29 avril 2007

Un peu d'humour culinaire...

... J'ai bien aimé cette recette de valerie Lemercier, qui par son humour remet en cause les concepts si "marketing" de la cuisine à la TV. J'adore ! A consommer sans modération. Publié par spiegel dans Dailymotion : Valérie Lemercier : Cuisine Gourmande...
14 mai 2007

SUR LE PASSE...

Le beurre clarifié : Cette technique est utilisée afin de séparer les éléments du beurre : Caséine, lipides et petit lait.L'utilité du beurre clarifié c'est qu'il peut se conserver à température ambiante durant des mois. De plus, une fois clarifié il...
11 novembre 2008

J-3

Pour les gourmands la soirée continuera chez William Pencolé* par un repas, uniquement sur réservation (25 € le menu, hors boissons , réservations auprès de Danièle Fortin au 05 56 98 45 05). Le menu thématique sur les produits laitiers : Babeurre: "lait...
1 avril 2009

Culture Pub - Compil Poissons d'Avril

Culture Pub - Compil Poissons d'Avril Vidéo envoyée par CulturePub Le poisson d'avril, une tradition que l'on retrouve dans la pub au travers de blagues, farces et autres gags. Une compilation de spots bien crétins sélectionnés et présentés par Christian...
1 mai 2009

L'acide... façon FdV

Fureur des Vivres n° 17, mai 2009, l'acide " Acide encore un joli mot français aux acceptions nombreuses qui signifient dans l’ensemble quelque chose qui fait réagir soit les sens, soit l’esprit. Un peu d’acide et les sensations sont réveillés, l’esprit...
9 mai 2010

La nouvelle cuisine...

La nouvelle cuisine...
Voici quelques photos de cette nouvelle cuisine.... Avant l'arrivée (le tsunami) des premiers hôtes ! Côté Jardin vue de la cuisine La cuisine vue d'ensemble A bientôt pour les photos de l'inauguration....Olivier
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La Cuisine d'Olivier
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