750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Olivier
21 mai 2010

L'inauguration...

L'inauguration...
Le 8 mai nous avons réouvert La Maison des Cinq Sens au coeur de ST Augustin. du monde du monde... et là une surprise : la vision de l'inauguration vue par Mama yéti du blog "Au Yéti gourmand"....Alors bonne lecture...
Publicité
28 octobre 2009

Les p'tits chefs et les fruits secs

les fruits secs envoyé par olibdx.
16 janvier 2008

La cuisine à la Maison des 5 sens c'est comme

La cuisine à la Maison des 5 sens c'est comme
La cuisine à la Maison des 5 sens c'est comme ça....simple, conviviale, et tellement international.... Cours de cuisine avec les étudiants d'ERASMUS
20 janvier 2008

...pris sur le vif!

...pris sur le vif!
Une matinée de cuisine ... pleine de surprises et d'audace, n'est ce pas danièle? Le diaporama Pour les plus gourmand(e)s, LA RECETTE...
28 mai 2008

... Un peu de promo !

... Un peu de promo !
Suite à la sortie de mon livre "Tout carpaccio" , Eric Perrin m'a invité sur son émission "c'est mieux le matin"! j'y parle de ma passion, de la cuisine d'Olivier à Bordeaux et je fais une démo de cuisine... Voir l'émission : A bientôt, Olivier
Publicité
27 octobre 2008

Vous avez demandé le programme....

Vous avez demandé le programme....
.... Ne quittez pas ! Pour vous les affamés de la cuisine voici le rdv à noter sans modération!dans la détente et l'amusement venez vous perfectionner voir redécouvrir la saisonnalité des produits. Pour nous contacter ... c'est aussi simple qu'un CLI...
28 mars 2007

C'est au programme d'Avril...

C'est au programme d'Avril...
La cuisine bourgeoise est le point de départ de la démocratisation de l’art culinaire. L'édition d'ouvrages de cuisine aide ainsi les mènagères dans l’organisation des recettes et le respect de l’économie domestique… Programme Avril 2007 Renseignements...
19 mars 2007

Ah!... enfin Janvier.

Ah!... enfin Janvier.
Avec un peu de retard voici des images du cours de janvier!Un moment de rire et de concentration surtout sur la cuisson. A bientôt, Olivier.
3 novembre 2006

C'est au programme!

C'est au programme!
Le programme de Novembre est un voyage vers les saveurs du monde... Revue_Novembre_2006 Pour plus d'infos et pour reserver contactez nous : ICI
20 décembre 2006

C'est au programme !

C'est au programme !
Après les fêtes et les assiettes bien copieuses, nous voilà prêts pour nos bonnes résolutions. En cuisine nous en profiterons pour apprendre et paufiner les techniques de cuisson sur des recettes basiques et audacieuses. Programme Janvier Renseignements...
23 décembre 2006

C'est Noël !

C'est Noël !
Noël, moment important de l'année ou l'on met "les petits plats dans les grands" pour recevoir amis ou famille pour partager ensemble ce moment féerique et précieux. Je vous souhaite à tous cette magie de Noël et Bonnes gourmandises!... Olivier
2 janvier 2007

Olivier, vous souhaite une Bonne Année 2007

Olivier, vous souhaite une Bonne Année 2007
Olivier, vous souhaite une Bonne Année 2007 remplie de joie, de santé et de plaisirs de gourmands !
6 janvier 2007

Ah ... Novembre !

Ah ... Novembre !
Détente, amusement et étonnement au cours de cuisine du mois de Novembre.
1 février 2007

Ah... Décembre! (enfin)

Ah... Décembre! (enfin)
Bonne humeur et amusement ont été présent lors des séances de cuisine du mois de Décembre. A bientôt ! Vous avez une envie gourmande, une envie de cuisiner ... Voici La fiche recette des cailles farcies.
22 mars 2007

TOUT SUCRE... LES VERRINES !

TOUT SUCRE... LES VERRINES !
Bonne dégustation visuelle !
3 février 2008

Le programme de cuisine

Le programme de cuisine
C'est Février et voici le programme des cours . N'oubliez pas de réserver et à très bientôt. (Ça se passe à Bordeaux, désolé pour les autres...). Renseignements et inscriptions, c'est ici.
2 avril 2009

Les potins de «rutabaga»

Les potins de «rutabaga»
Un légume mal aimé qui rappelle des moments noirs de l’histoire. Pourtant il est d’une douceur et d'un goût subtil de céleri et de pomme de terre. Il se cuisine à merveille, il serait donc te mps de le réhabiliter.... lire la suite sur Fureurs des Vivres...
14 novembre 2010

H- 2h

H- 2h
....juste pour vous détendre une petite vidéo qui vous parle de Champignons! Cette semaine j'ai relevé le défi de Mama Yéti pour son concours "de champignons"... Pour en savoir plus suivre le lien... Au Yeti gourmand !
6 juillet 2010

Rien que pour nos papilles....

Avec la plancha c'est l'explosion des saveurs.... La cuisine à la plancha envoyé par olibdx. - Regardez plus de vidéo vie pratique. Bonne cuisine à tous et bonnes vacances pleines de rencontre culinaires!Olivier
1 novembre 2008

La Video des chefs

Il était une foie ... une quenelle de foie qui ... La quenelle de foie, Vidéo envoyée par olibdx
15 septembre 2006

Cours culinaires : Jeudi 21 Septembre 2006 à

Cours culinaires : Jeudi 21 Septembre 2006 à 19h30, La soupe d'huîtres, la véritable miques . Jeudi 28 Septembre à 19 h 30, Le Tourin bordelais, Les délicieuses au fromage. infos@jsa-bordeaux.asso.fr
12 septembre 2007

La mayonnaise

La mayonnaise c'est fait en deux trois cuillères à pot, et le goût, il n'y a pas photo... et en plus vous pouvez l'aromatiser à votre envie du moment ( à l'ail, au curry, à l'estragon, au piment d'Espelette, au wisky...) alors oser ! Bon amusement, O...
23 février 2007

SUR LE PASSE...

La découpe de l'oignon C'est toujours utile de savoir découper l'oignon en un clin d'oeil.Alors regardez bien, écoutez bien et exercez-vous !A bientôt pour d'autres vidéos. Olivier
24 janvier 2008

PDT vitelotte

C'est l'année de la pomme de terre, merci Mr Parmentier ! Dans notre quête des légumes oubliés sur "Fureur des vivres" voici une autre manière de cuisiner la fameuse pomme de terre vitelotte....Osez, la couleur! Vidéo envoyée par olibdx
28 avril 2008

Degustation-chocolat

Degustation-chocolat Vidéo envoyée par olibdx Comment s'initier à la dégustation du chocolat.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Cuisine d'Olivier
Publicité
Archives
Publicité