VICTOIRE A TABLE.... à Bordeaux
Cette année, la Victoire à Table se veut durable et attentive à l’environnement. Vous pourrez ainsi découvrir
une nouvelle vision de la cuisine et de l’alimentation à travers des animations
tout au long de
PHILIPPE ETCHEBEST, Parrain de l’évènement.
Après
Vous avez demandé le programme du 4 avril 2009 :
13h00-14h00 : Chez Auguste
- Dégustation de vins biologiques
organisée par Viniseg, l’association œnologique d’ISEG Bordeaux et animée par
Anne Calderoni.
14h00-15h00 : Cassolette
- Conférence
"d’Entre deux Mets" sur la promotion des effets bénéfiques de la
consommation délibérée d'une alimentation locale et durable.
15h00-15h45 :
Cassolette - Animations ludiques et éducatives
pour les enfants (et les plus grands), initiation à la cuisine organisées par
Anne Bosredon et Anne Lataillade.
15h00-15h45 : Chez Auguste - Atelier culinaire Fraîch’Attitude, venez retrouver le chemin de la
cuisine pour réconcilier plaisir, convivialité et santé avec Virginie
Roux.
15h30-16h30 : Saint Aubin - Atelier de démonstration culinaire pour
tous animé par le Chef de Quai des Saveurs, Vincent Poussard.
16h30-17h30 : Cassolette - Conférence présidée
par Philippe Etchebest, qui nous parlera du rôle du Chef au XXIème
siècle.
17h30-18h00 : Place de la Victoire - Atelier du Goût avec M. Lafon (Oh légumes
oubliés !)
18h00-19h00 :
Le Bodegon - Dégustation et accords vins et
fromages organisés par Viniseg.
Bernard Lafon la Tête Noire
Pendant toute la journée vous pourrez visiter les stands sur la place de la
Victoire :
- Les
produits de l’Aquitaine animé par L’AAprA ;
- « Les 4 saisons de l’Aquitaine et autres livres gourmands » animé
par les Editions Confluences ;
- Les légumes oubliés animé par
- « L’alimentation durable » animé par les étudiants de l’ISEG ;
- Le vinaigre un produit « durable » animé par la Vinaigrerie de
- « Le pain, aliment primordial » animé par Yann Demaître, artisan
boulanger de renom.
Toutes les infos : www.wine-food.fr
En espérant vous y voir nombreux !