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La Cuisine d'Olivier
3 avril 2009

VICTOIRE A TABLE.... à Bordeaux

victoireatable09

Cette année, la Victoire à Table se veut durable et attentive à l’environnement. Vous pourrez ainsi découvrir une nouvelle vision de la cuisine et de l’alimentation à travers des animations tout au long de la journée.

 

PHILIPPE ETCHEBEST, Parrain de l’évènement.

Après Thierry Marx en 2007, Michel Portos en 2008, c’est Philippe Etchebest, meilleur Ouvrier de France, qui sera le parrain de La Victoire à Table 2009. Il animera une conférence sur le rôle du Chef à 16 h 30 à la Cassolette

Vous avez demandé le programme du 4 avril 2009 :

13h00-14h00 : Chez Auguste - Dégustation de vins biologiques organisée par Viniseg, l’association œnologique d’ISEG Bordeaux et animée par Anne Calderoni.
 
14h00-15h00
: Cassolette - Conférence "d’Entre deux Mets" sur la promotion des effets bénéfiques de la consommation délibérée d'une alimentation locale et durable. 
 
15h00-15h45 : Cassolette -  Animations ludiques et éducatives pour les enfants (et les plus grands), initiation à la cuisine organisées par Anne Bosredon et Anne Lataillade.
 
15h00-15h45 : Chez Auguste - Atelier culinaire Fraîch’Attitude, venez retrouver le chemin de la cuisine pour réconcilier plaisir, convivialité et santé avec Virginie Roux. 
 
15h30-16h30 :
Saint Aubin - Atelier de démonstration culinaire pour tous animé par le Chef de Quai des Saveurs, Vincent Poussard. 
 
16h30-17h30 : Cassolette -  Conférence présidée par Philippe Etchebest, qui nous parlera du rôle du Chef  au XXIème siècle.
 
17h30-18h00 : Place de la Victoire - Atelier du Goût avec M. Lafon (Oh légumes oubliés !)

18h00-19h00 : Le Bodegon -  Dégustation et accords vins et fromages organisés par Viniseg.


Pendant toute la journée vous pourrez visiter les stands sur la place de la Victoire :

- Les produits de l’Aquitaine animé par L’AAprA ;
- « Les 4 saisons de l’Aquitaine et autres livres gourmands » animé par les Editions Confluences ;
- Les légumes oubliés animé par

Bernard Lafon

;
- « L’alimentation durable » animé par les étudiants de l’ISEG ;
- Le vinaigre un produit « durable » animé par la Vinaigrerie de

la Tête Noire

;
- « Le pain, aliment primordial » animé par Yann Demaître, artisan boulanger de renom.

 

Toutes les infos : www.wine-food.fr

En espérant vous y voir nombreux !

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