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La Cuisine d'Olivier
12 février 2007

La saint valentin un bijou du romantisme…


046on ne sait pas quand cette fête apparue mais elle existe depuis l’époque des romains.  Son origine prendrait source sur cette coutume, la Lupercale. Sous le calendrier Romain, on fêtait le 15 février le printemps et on organisait une « foire » aux amoureux. On y rassemblait les jeunes gens puis tiré au hasard ils devaient passer une année ensemble… de galère ou de Plaisir.

A notre époque, cette fête certes devenue commerciale et quand même le moment où l’on échange des mots doux par le langage des fleurs, des textes poétiques, des élixirs d’amour et des potions aphrodisiaques …

Vous avez oublié ! Alors allez vite envoyer lui une e-card et foncer chercher une bouteille de champagne afin de lui préparer un cocktail …

Pour cela il vous faudra :
le zeste d’une orange
1 cuill à café de kirch ou de sinon de cognac
1 cuill à café de grenadine
1 bouteille de champagne
Prendre une flûte, mettre au fond le zeste d’orange, la cuill de kirch, la cuill de grenadine puis verser le champagne frais…
laisser les bulles agir puis…déguster avec Amour.

Voilà de quoi bien commencer votre soirée en tête à tête. 

045Et  réserver votre table !


045Bonne Saint Valentin à Tous !


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Commentaires
A
Pas mal l'idée de l'e-card et de la table, voir excellent.<br /> Merci Olivier de m'y avoir fait penser ...
La Cuisine d'Olivier
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