20 octobre 2007

Comment se faire cuire un Oeuf.

<!-- #i34lc85w793ibczmlkwuxrta7ekq42j708x1un26u{width:320px;height:256px;border:none;margin:0px;} --> OeufsVidéo envoyée par olibdx L'art et la manière de réussir les oeufs... à la coque et dure. Un conseil acheter un chrono est vous serez le pro de l'oeuf à la coque pour le p'tit dej du dimanche, à vous de jouer !
Posté par STRAEOL à 17:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 octobre 2007

Blog Appétit N°12 !

Blog Appétit, c'est l'actualité des blogs culinaires. Toutes les 6 semaines les rédacteurs du blog proposent 2 produits que les internautes et bloggeurs devront cuisiner et déposer en même temps à une date donnée. Pour cette 12ème édition, votre serviteur en est le parrain! Le thème, non pas 2 produits mais la technique de la conserve et du bocal; simple et ludique vous trouverez du plaisir à concoter de bons petits plats ou de belles conserves. Cette technique de la conserve de "ménage" est le moyen de mettre un peu de... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 16:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2007

Le goût du mois...

Le raisin, produit d'automne par excellence peut vous apporter des plaisirs gustatifs et par son action vitaminique, il joue un rôle bénéfique, sur votre  fonctionnement nerveux et musculaire, alors pourquoi s'en priver... Comment bien choisir les raisins ? Muscat, Chasselas ou Italia le raisin se choisi avec des grains fermes, intacts, colorés et d’une brillance étincellente. La tige doit être verte et souple. Vous pouvez les conserver 3-4 jours à température ambiante voir 5 jours dans votre bac à légumes.... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 21:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Le produit du mois...

A l'occasion de mes diverses créations culinaires, je cherche et goute de nombreux produits puis les préparent pour mes recettes. Cette année j'ai eu l'idée et l'envie de vous faire partager ses découvertes, car la cuisine n'est pas un plaisir solitaire à mon sens .... Alors tous les mois, je vous présenterai un produit et une idée de recette pour que vous aussi vous puissiez le cuisiner !     Ce mois ci:  le vinaigre Antico Condimentum Etruscus     L’Italie et la Toscane est aussi une... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 septembre 2007

C'est en Septembre...

....depuis 4ans, j'ai à la rentrée la même envie de transmettre ma passion de la cuisine. Vous montrer qu'avec un peu de notion et beaucoup d'envie la cuisine est facile et qu'elle procure aussi beaucoup de joie. Cette année encore, je serais à votre service afin de vous faire progresser dans l'art culinaire, vous transmettre les techniques, les trucs et astuces afin que vous puissiez réaliser les plats qui vous font plaisir... Jeudi 04 Octobre : Patrimoine Culinaire Bordelais     - Velouté à l'oseille    -... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 14:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 septembre 2007

Portes ouvertes...

La Maison des 5 sens et la Cuisine d'Olivier a ouvert ses portes, comme chaque années depuis 4 ans, avec succès...Vous avez été de nombreux curieux à venir à notre rencontre, à vouloir discuter et connaitre cette nouvelle équipe du pôle culinaire.  Merci à vous.Pour les plus "over bookés" c'est avec plaisir que je vous les présente: Patrick Chazallet : Intervenant sur l'atelier "Vin pratique", le mardi de 19h30 à 21 h00 (1 fois toute les 3 semaines). Chroniqueur gastronomique et journaliste hédoniste,... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 21:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 septembre 2007

La mayonnaise

&lt;!-- #iq7oyqm4mu2pbxqb3ixu27kdrc837div740682elr{width:320px;height:256px;border:none;margin:0px;} --&gt; La mayonnaise c'est fait en deux trois cuillères à pot, et le goût, il n'y a pas photo... et en plus vous pouvez l'aromatiser à votre envie du moment ( à l'ail, au curry, à l'estragon, au piment d'Espelette, au wisky...) alors oser ! Bon amusement, Olivier.
Posté par STRAEOL à 00:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 septembre 2007

A vos marques...Prêt cuisinez !

Nous y voilà ... la reprise des activités de la Maison des 5 sens, aura lieu la semaine du 10 au 14 Septembre.Une porte ouverte spéciale "pôle culinaire" est prévue le 13 Septembre à partir de 19HOO. Tous les intervenants: Patrick Chazallet, Ségolène Lefevre, Annick Pourquey, Benoit Penanhaot et Olivier Straehli seront à votre disposition. Et pour les plus gourmands, une dégustation sera organisée. Cette année, la cuisine d'Olivier s'étoffe de nouveaux programmes avec des nouveaux intervenants.  Voici le programme... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 21:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Un peu plus d'épices et de soleil...

Eh oui, je suis parti au Maroc redécouvrir ce pays plein de couleurs . Où la cuisine a du goût, du relief et surtout nous enivre de senteurs de safran,cumin, coriandre, paprika, gingembre...et son fameux thé à la menthe..humm. Voici un petit diaporama pour se faire encore un peu de bien et vous donnez l'envie d'y faire un tour... Bientôt la recette du thé à la menthe !...C'est promis.Olivier
Posté par STRAEOL à 20:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2007

C'est fini les vacances !

ll est temps de laisser tomber serviette de plage et crème solaire pour reprendre le chemin des fourneaux et le plaisir de vous retrouver autour d'un bon petit plat .Eh oui c'est la rentrée!... déjà!Malgré mon absence, j'ai fait travailler mes papilles gustatives  et comme les bonnes choses ayant toujours une fin ,voici un petit souvenir de mes vacances.
Posté par STRAEOL à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]