Voici pour les gourmandes et gourmands que vous êtes, les recettes des soupes froides que vous avez aimé. A vous maintenant de régaler vos amis, bonne cuisine !

   

concombrecitronvertgingembre_copy

 

Soupe froide de concombre, tomate et gingembre :

Une soupe d’un velouté acidulé qui mettra en avant la fraicheur du citron vert et la pointe de gingembre éveillera vos papilles.

A déguster bien frais en apéro ou en début de repas avec des grissinis aux graines de sésame. Et pourquoi pas une tranche de magret de canard fumée, pour apporter une note de rondeur en bouche (pour les plus sensible).

La recette

  soupe_pastequemelontomates_copy
 

Soupe froide de pastèque,melon, tomate

Une soupe d’un velouté intense qui joue sur des notes légèrement sucrées qui flatteront les papilles les plus rondes. La pointe de tomate, le vinaigre balsamique et le trait de piment aiguiserons le contraste des fruits et vous rappellera cette célèbre soupe andalouse : le gaspacho. Mais plus sucré et sans poivrons ni concombres

L’originalité des croûtons de pain d’épices mettra de la magie en bouche et de la texture.

Pour les plus audacieux, remplacer les croutons par des céréales de
maïs soufflées au chocolat. Les jeunes apprécieront et les grands s’en
amuseront ! 

 La recette