22 août 2008

LU POUR VOUS...

La cuisine et son futur... Avec les différentes évolutions technologiques la cuisine a depuis quelque temps changé de visage mais faut-il vraiment partir vers cette tendance? Pour ma part,  partisan de la bonne bouffe, c'est à dire du beau et bon produit, cuisiné de façon a ce qu'il puisse en dégager toute sa saveur et nous enivrer de sa fraicheur! Il m'est difficile d'accepter que la cuisine moléculaire devienne une référence culinaire , car cela voudrait aussi dire  qu'une autre une génération de petit gastronome... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Tartelette framboise

Tartelette framboise Une envie de fraicheur et d'insolite , osez la tartelette à la framboise... Bonne dégustation, Olivier.
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18 juillet 2008

Cocktail à l'eau

Cocktail à l'eau Enfin l'été arrive rien de tel qu'un bon cocktail....à l'eau ! Bonne dégustation ! Olivier
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11 juin 2008

A lire sur Fureur des Vivres...

Ce mois ci, les furieux de FdV ont décidé de se mettre au vert ! plus de cuisson, juste le goût de l’aliment,nous voilà replongés au temps des Cro-Magnon, avant le feu, obligés de manger tout cru ! C’est tout vu...c'est tout cru !   Pour ma part... "Un Scarpazza sinon rien… Et voilà un plat qui ne porte pas le nom du chef «créateur», mais de la muse qui sut aiguiser le génie et le talent culinaire du chef pour inventer un nouveau plat gastronomique et un nouveau terme culinaire.... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Un diner presque parfait à Bordeaux ... presque !

Un petit clin d'oeil pour ceux qui auraient raté.. l'épisode... Eh oui ! ... J'ai osé me lancer dans l'arène, voir comment c'est la tv réalité; sur une émission "culinaire", enfin culinaire que le titre car effectivement on est bien à la tv et dans un jeu! Où les goûts et couleurs ne font pas toujours bon ménage, mais l'essentiel est de s'amuser. Pour ma part ce fût de réussir mon défi: préparer tous les plats en 4h30 chrono,merci la prod, eh oui d'habitude je cuisine une journée entière (10h-19h), là 14h45... [Lire la suite]
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28 mai 2008

... Un peu de promo !

Suite à la sortie de mon livre "Tout carpaccio" , Eric Perrin m'a invité sur son émission  "c'est mieux le matin"! j'y parle de ma passion, de la cuisine d'Olivier à Bordeaux et je fais une démo de cuisine...Voir l'émission :                                                                 A bientôt,... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Degustation Knack

Un SOS pour sauver la véritable saucisse de Strasbourg... bonne dégustation ! Degustation Knack Vidéo envoyée par olibdx  
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02 mai 2008

C'est 100% Fureur !

Le soleil est de retour pour le plus grand plaisir de notre être mais pour le réconfort de notre cœur il y a le chocolat et le plaisir des saveurs suaves... durant tout le mois d'avril, les furieux de FdV ont décliné l'amer.... A vous de vous laisser surprendre! ... A lire ... Et une surprise  de goût vous attend ... :  l'interview de Pierre Hermé , le Mozart de la pâtisserie ! Un régal !.... Moi j'adore ! Bonnes lectures gourmandes...
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28 avril 2008

Degustation-chocolat

Degustation-chocolat Vidéo envoyée par olibdx Comment s'initier à la dégustation du chocolat.
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09 mars 2008

Ce mois, les furieux de "Fureur des vivres" vous propose le thème du pain ! Pour ma part j'ai eu une envie...de Grissini , gressin, breadstick Eh oui c’est aussi du pain ! Les Grissinis mot italien désignant des «bâtonnets de pain» croustillants servis en début de repas ou avec des hors-d’œuvre sont aussi à mettre dans la famille du pain. Idéal pour les apéros, en petits amuses bouches festifs et même en petits en-cas. Il s’accompagne avec toutes sortes de boissons. Je trouve que ce pain... [Lire la suite]
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