05 avril 2007

Le forum de La Cuisine d'Olivier

Création d'un forum pour que vous puissiez partager vos idées et ainsi créer une communauté autour de la cuisine http://cuisinedolivier.forumactif.fr/ Pensez à vous enregistrer pour recevoir la newsletter, c'est gratuit et ça contient plein d'infos On n'attend plus que vous !!!
Posté par Arkanssiel à 19:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 avril 2007

SUR LE PASSE...

Les Huitres Comme c'est bientôt Pâques alors voici une petite vidéo sur la manière d'ouvrir les huitres. Et surtout n'oubliez pas vos oeufs et votre ciré ...
Posté par STRAEOL à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2007

Il s ont OSE... BRAVO!

Dimanche dernier, nous avions organisé le 1er concours des tartes salées...dans le quartier de St Augustin (à Bordeaux pour ceux qui ne connaisse pas) lors du vide grenier.... eh bien MERCI à VOUS TOUS !  Malgrès la pluie et le froid vous étiez 18 courageux ... bravo! J'ai été surpris par votre originalité et votre patiente car nous (le jury) avions pris le temps d' être le plus attentif et le plus juste sur l'appréciation de vos recettes.Après 3 heures de durs labeurs.. oui..oui ...nous avons enfin pu décerner le 1er prix à la... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 21:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2007

C'est au programme d'Avril...

La cuisine bourgeoise est le point de départ de la démocratisation de l’art culinaire. L'édition d'ouvrages de cuisine aide ainsi les mènagères dans l’organisation des recettes et le respect de l’économie domestique…   Programme Avril 2007 Renseignements et inscriptions, contactez-nous.
Posté par STRAEOL à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2007

TOUT SUCRE... LES VERRINES !

    Bonne dégustation visuelle !
Posté par STRAEOL à 22:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mars 2007

Ah!... enfin Janvier.

Avec un peu de retard  voici des images du cours de janvier!Un moment de rire et de concentration surtout sur la cuisson.                                                                                        A bientôt, Olivier.
Posté par STRAEOL à 21:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mars 2007

SUR LE PASSE...

       Peler à vif "Peler à vif est un geste technique permettant d'enlever le zeste des fruits sans laisser la peau blanche et mettre ainsi la pulpe du fruit à nu.  Vous obtiendrez de belles tranches régulières et la possibilité d'enlever les segments.  Pour illustrer cette technique la recette de la salade d'agrumes à la cannelle !" A bientôt pour d'autres vidéos, Olivier
Posté par STRAEOL à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mars 2007

A Vos casseroles !

Enfin à vous de jouer, depuis longtemps nous voulions connaitre vos talents de "cuisinier" et c'est pourquoi le dimanche 25 mars 2007, dans le cadre du Vide Greniers de Bordeaux, nous organisons un concours  de cuisine ouvert aux amateurs de tartes salées... N'hésitez pas vous inscrire ! voici le reglement et le Bulletin d'inscrption. Olivier et toute l'équipe de la Maison des 5sens vous encouragent à venir nombreux.
Posté par STRAEOL à 22:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2007

SUR LE PASSE...

La découpe de l'oignon                     <!-- #i5lue6f498pj6qrrdmp1b9lo8e0l0jkd9rkm5ps5b{width:320px;height:256px;border:none;margin:0px;} --> C'est toujours utile de savoir découper l'oignon en un clin d'oeil.Alors regardez bien, écoutez bien et exercez-vous !A... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2007

C'est au Programme !

Les sauces ne sont pas de simple accompagnement mais un moyen de mettre en valeur les plats. Classifié par les cuisiniers Carême puis Escoffier, les sauces sont  devenues parties intégrante du patrimoine de la cuisine française. Durant ce mois venez découvrir le secret des maîtres sauciers... Programme Mars 2007 Renseignements et inscriptions, contactez-nous.
Posté par STRAEOL à 22:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]