27 février 2008

En Mars....

Véritable art dans la cuisine française, la préparation en sauce prend son origine à l’époque médiévale. Les cuisiniers et maîtres sauciers reconnus ont su créer des harmonies et des équilibres que nous utilisons encore aujourd’hui. A votre tour de connaître les astuces et techniques pour devenir un maître saucier et faire saliver vos amis...                                           ... [Lire la suite]
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16 février 2008

Une envie de fureur des vivres...

Durant ce mois, le mag "FdV" met en avant les soupes, potages et veloutés... cela redeviendrait-il "IN"?... Une plongée dans le bouillon vous fera admettre que le " Les soupes, potages et veloutés sont cuisinés avec des légumes et les légumes sont bons pour la santé et nécessaires à un bon équilibre diététique"... pour en savoir plus.... Lire la suitePour ma part,au placard, les idées « quand je serai grand mes enfants mangeront de tout ! »…Comment lutter contre l’hyper marketing à... [Lire la suite]
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03 février 2008

Le programme de cuisine

C'est Février et voici le programme des cours . N'oubliez pas de réserver et à très bientôt. (Ça se passe à Bordeaux, désolé pour les autres...). Renseignements et inscriptions, c'est ici.
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24 janvier 2008

PDT vitelotte

C'est l'année de la pomme de terre, merci Mr Parmentier ! Dans notre quête des légumes oubliés sur "Fureur des vivres" voici une  autre manière de cuisiner la fameuse pomme de terre vitelotte....Osez, la couleur! Vidéo envoyée par olibdx  
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20 janvier 2008

...pris sur le vif!

Une matinée de cuisine ... pleine de surprises et d'audace, n'est ce pas danièle? Le diaporamaPour les plus gourmand(e)s, LA RECETTE...
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19 janvier 2008

A lire sur FdV...

Fureur des Vivres n°1, janvier 2008, les légumes oubliés Si la pomme de terre est la vedette des légumes racines, il en existe bien d’autres, aux goûts et textures bien plus étranges. La pomme de terre est originaire de la Cordillère des Andes en Amérique du Sud et plus exactement du Pérou. Les Incas la cultivaient sous le nom de "Papa" 800 à 900 ans avant J.C. Elle traverse l'Atlantique vers 1570, avec les conquistadores espagnols de retour des Amériques. .... lire la suite
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16 janvier 2008

La cuisine à la Maison des 5 sens c'est comme ça....simple, conviviale, et tellement international.... Cours de cuisine avec les étudiants d'ERASMUS
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03 janvier 2008

FDV... tout est dit !

Lancement d’un nouveau goût culinaire en ligne   Un nouveau blog culinaire est né, non pas le 24 décembre mais là, en cette nouvelle année, que dis-je...un blog, mais non ! un véritable nouveau concept sur la toile des furieux de cuisine (les vrais !) la création d’un véritable magazine culinaire en ligne. Ce nouveau type de revue se veut indépendant , il est réalisé par des passionnés et des professionnels pour vous : les bloggeurs et curieux de la cuisine en ligne . Vous y découvrirez « une lecture... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Après les douceurs de Noël voici les gourmandises du réveillon, véritable bonheur qui seront mettre la fête à vos papilles... Une astuce de derrière les cuisines... Pour le champagne…. Préférez des verres tulipes ou des flûtes car les coupes développent plus les bulles! A quelle température le servir? -Pour les blanc de blancs, bruts, Champagnes sans année : 6 à 8° C -Pour les millésimées ou grandes cuvées : 8 à 10° C Pour le refroidir, vous pouvez utiliser un seau à Champagne et laisser reposer... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Il était temps!

Nous voilà en décembre... et comme d'habitude je suis encore en retard pour les belles images de recettes que nous avons fait ensemble lors des cours de cuisine.... Mais que voulez-vous la priorité était "vous" et les cours de cuisine, qui n'ont pas arrêté depuis mi-novembre. En tout cas, MERCI de votre fidélité ! Pour vous encourager voici une recette de ... Macarons fait par notre chef pâtissier David. Bon préparatifs de Noël et promis je vais mettre au fur et à mesure nos aventures... La recette des macarons ... [Lire la suite]
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