31 décembre 2008

Sur le passe...

Pour accompagner votre champagne voici un amuse bouche tout en simplicité... Bonne dégustation et Bonne année à vous tous ! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:44.95pt... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 décembre 2008

Sur le passe...

Il n'est pas trop tard pour réaliser encore cette surprenante recette qui étonnera plus d'un de vos invités et suscitera surement des réactions. <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h1 {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; ... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 08:05 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2008

C'est ouvert...

Il y a des nouvelles qui  font plaisir  comme celle de notre pâtissier David  qui a enfin ouvert son magasin au pied de l'église de Saint Seurin (à Bordeaux).J'ai gouté les chocolats et les confiseries  ... hummm, mais que dire de sa création la délicieuse... Simplement une merveille ! Je peux que vous encourager à lui rendre une visite avant les fêtes et de vous laisser envouter par ses merveilles. David Bravo! et bon vent!Olivier adresse : 4 place du Pradeau -33000 Bordeaux- Tel :... [Lire la suite]
07 décembre 2008

Epilogue culinaire du 15 novembre

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 ... [Lire la suite]
06 décembre 2008

Une légende ? un mythe ?

De la région d’où je viens, il y a une date que tous les enfants alsaciens connaissent : le 6 décembre. Eh oui ! nous attendons tous la venue du Saint Nicolas qui passe dans la nuit nous déposer, dans nos souliers, disposés devant le poêle (voir devant la cheminée ou devant la porte), des petites gourmandises comme le pain d’épices, une orange, des mandarines voir ou des fruits secs. Mais surtout le traditionnel «Männele» le petit bonhomme en brioche aux yeux de raisin sec et habillé par ces mêmes raisins. Pour ne... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 novembre 2008

La Video des chefs...

Une dégustation qui peut nous étonner... Essayez vous aussi ! Dégustation de Champignons de Paris Vidéo envoyée par olibdx
Posté par STRAEOL à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 novembre 2008

C'est Fureur

Ce mois ci sur FdV il y a de quoi devenir un expert des champignons et mais aussi de découvrir comment la forêt peut vous fournir son trésor caché. "Véritable icône de la saison automnale, le champignon se consomme régulièrement avec son beau chapeau ; mais à chaque chapeau, correspond… un pied...." (lire la suite)
Posté par STRAEOL à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2008

EXCELLENCE...

Ils sont venus, ils ont participé et ils nous ont montré que la cuisine de CHEF c'est un moment culinaire particulier ! En tout cas MERCI à vous d'être venus si nombreux pour les voir....  Très bientôt je vous mettrai de bien belles images de cette journée gourmande et de la soirée au restaurant "le comptoir d'Ornano" où William, le chef, nous a concocté un menu qui a ravi nos papilles... Une belle expérience qui me donne envie de recommencer.... TRES TRES VITE ! Encore bravo à vous et merci aux chefs. A... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2008

J...

Le grand jour ! La rencontre des chefs à la Maison des 5 Sens ! c'est à 10H30, avec Olivier Garnier puis après Franck, Michel et William ! On vous attends nombreux pour participer à cette fête culinaire et découvrir les recettes des CHEFS... Bonnes Gourmandises Olivier
11 novembre 2008

J-3

Pour les gourmands la soirée continuera chez William Pencolé* par un repas, uniquement sur réservation (25 € le menu, hors boissons , réservations auprès de Danièle Fortin au 05 56 98 45 05). Le menu thématique sur les produits laitiers : Babeurre: "lait ribot", galette de blé noir... en mise en bouche Sur une fine tartellette de Cantal: cervelle de Canut, légumes croquants,... Cabillaud demi-sel poché au lait d'ail, écrasé de pommes de terre à la crème fraîche Liqueur de lait, sorbet yaourt, gâteau de fromage... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 11:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]