750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine d'Olivier

1 avril 2009

Culture Pub - Compil Poissons d'Avril

Culture Pub - Compil Poissons d'Avril Vidéo envoyée par CulturePub Le poisson d'avril, une tradition que l'on retrouve dans la pub au travers de blagues, farces et autres gags. Une compilation de spots bien crétins sélectionnés et présentés par Christian...
Publicité
30 mars 2009

Petits pois

P'tit chef Louis déguste les petits pois. Un régal ! Vive le printemps !
3 mars 2009

A vos agendas !

A vos agendas !
Que faire le 07 et 08 MARS... Le O7 Mars , Je sais ! Prendre un bol d'air au salon du livre gourmand de Cestas (A coté de Bordeaux). Une véritable rencontre dans le monde du livre culinaire... pour vous donnez des idées de recettes, poser des questions,...
11 février 2009

Sur le passe...

Sur le passe...
La recette promise... La St Jacques est audacieuse et aime les sauces crémeuses alors oser le fromage ! Ingrédients pour 4 pers. 12 St jacques 15g de brebis 5cl de crème liquide 1 poignée de Roquette 1 sachet de purée en flocon torréfié Vinaigre balsamique...
10 février 2009

En cette saison laissez-moi vous parler d’une

En cette saison laissez-moi vous parler d’une
En cette s aison laissez -moi vous parler d’une divine coquille qui dévoile ses saveurs de janvier à mars. Dans l’hexagone on en raffole, mais beaucoup d’entre vous n’osent pas la préparer par peur de ne point réussir sa cuisson, de l’ouvrir et de bien...
Publicité
31 décembre 2008

Sur le passe...

Sur le passe...
Pour accompagner votre champagne voici un amuse bouche tout en simplicité... Bonne dégustation et Bonne année à vous tous ! Huîtres sur feuilletés à la crème d’avocat Préparation : 20 mn - Cuisson : 12 mn Ingrédients pour 4 personnes : - 24 huîtres creuses...
23 décembre 2008

Sur le passe...

Sur le passe...
Il n'est pas trop tard pour réaliser encore cette surprenante recette qui étonnera plus d'un de vos invités et suscitera surement des réactions. Verrine d’ananas 8 verrines préparation : 30 mn Ingrédients : ½ ananas 100g de farine 80g de sucre 3oeufs...
20 décembre 2008

C'est ouvert...

 C'est ouvert...
Il y a des nouvelles qui font plaisir comme celle de notre pâtissier David qui a enfin ouvert son magasin au pied de l'église de Saint Seurin (à Bordeaux).J'ai gouté les chocolats et les confiseries ... hummm, mais que dire de sa création la délicieuse......
7 décembre 2008

Epilogue culinaire du 15 novembre

Epilogue culinaire du 15 novembre
Ils étaient tous Là et vous bien présent…Les chefs ont su nous mettre en appétit et nous montrer qu’avec un panier basé uniquement sur des produits laitiers. Il est possible de faire des plats qui ont du sens. Dés 10h ils y avait déjà des gourmandes et...
6 décembre 2008

Une légende ? un mythe ?

Une légende ? un mythe ?
De la région d’où je viens, il y a une date que tous les enfants alsaciens connaissent : le 6 décembre. Eh oui ! nous attendons tous la venue du Saint Nicolas qui passe dans la nuit nous déposer, dans nos souliers, disposés devant le poêle (voir devant...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cuisine d'Olivier
Publicité
Archives
Publicité