19 mai 2009

La cuisine s'écoute...

Toutes les semaines je suis chroniqueur sur la Radio CHU de Bordeaux. Il s'agit d'une radio dont les émissions sont diffusées uniquement dans les chambres du "tripode". En voici une consacré à la rhubarbe, diffusée sur FdV.Le thème  du mois étant :  l'acide. La rhubarbe Pour écouter, cliquez sur le lien ci-dessous : www.fureurdesvivres.com/files//fdv 17_ol_rhubarbe
Posté par STRAEOL à 09:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mai 2009

L'acide... façon FdV

Fureur des Vivres n° 17, mai 2009, l'acide <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;} div.Section1 {page:Section1;} --> "Acide encore un joli mot français aux acceptions... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 avril 2009

Petite promenade culinaire

La 10ème fête régionale de l’asperge du Blayais c'est à  Etauliers en Gironde ! Soyez au rendez-vous les 25 et 26 avril 2009. Le parrain de cette manifestation est Jean-Pierre Coffe. Plus de 50 exposants et plus de 10000 visiteurs sont attendus pour ce rendez-vous culinaire. Pour cette fête de l’asperge, des surprises de Chefs juste pour aiguiser vos papilles à la belle dame blanche. Des ateliers du goût, des recettes sont prévus; mais aussi  des repas champêtres et des produits du terroir, des expos... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 avril 2009

VICTOIRE A TABLE.... à Bordeaux

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
02 avril 2009

Les potins de «rutabaga»

Un légume mal aimé qui rappelle des moments noirs de l’histoire. Pourtant il est d’une douceur et   d'un goût subtil de céleri et de pomme de terre.  Il se cuisine à merveille, il serait donc temps de le réhabiliter.... lire la suite sur Fureurs des Vivres.
Posté par STRAEOL à 19:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 avril 2009

Culture Pub - Compil Poissons d'Avril

Culture Pub - Compil Poissons d'Avril Vidéo envoyée par CulturePub Le poisson d'avril, une tradition que l'on retrouve dans la pub au travers de blagues, farces et autres gags. Une compilation de spots bien crétins sélectionnés et présentés par Christian Blachas. Pour revoir toutes les émissions en intégralité gratuitement et en HD, rendez-vous sur : http://www.culturepub.fr et rediscutez-en sur notre forum : http://www.culturepub.fr/forum
Posté par STRAEOL à 21:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mars 2009

Petits pois

  P'tit chef Louis déguste les petits pois. Un régal ! Vive le printemps !
Posté par STRAEOL à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2009

A vos agendas !

Que faire le 07 et 08 MARS... Le O7 Mars , Je sais ! Prendre un bol d'air au salon du livre gourmand de Cestas (A coté de Bordeaux). Une véritable rencontre dans le monde du livre culinaire... pour vous donnez des idées de recettes, poser des questions, prendre le temps d'apprécier les auteurs et leur monde pleins de saveurs ! Il y aura même, une conférence avec Thierry Marx autour de la cuisine Moléculaire, une démonstration culinaire avec dégustation... et bien sûr une séance de dédicace. J'espère vous y voir car moi... [Lire la suite]
11 février 2009

Sur le passe...

La recette promise... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@SimSun"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 07:36 - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 février 2009

En cette saison laissez-moi vous parler d’une divine coquille qui dévoile ses saveurs de janvier à mars. Dans l’hexagone on en raffole, mais beaucoup d’entre vous n’osent pas la préparer par peur de ne point réussir sa cuisson, de l’ouvrir et de bien la choisir. Je veux parler de la coquille Saint-Jacques ! Lire la suite sur FdV.... Pour les plus gourmands.... une petite recette juste comme ça, c'est pour demain ! Alors à vos "blognotes". Olivier
Posté par STRAEOL à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]