22 novembre 2006

CHHT... ça mijote!

Samedi 18 novembre L’atelier du goût vous a fait découvrir une autre façon de déguster l’huitre du bassin d’Arcachon et plus particulièrement celle du Cap Ferret.Pour les gourmets l’huitre se suffit a elle-même… le seul accompagnement est un bon pain de campagne frais au beurre salé. Mais l’huitre a plus d’un tour dans son sac, c’est pourquoi durant 1h nous avons dégusté des saveurs venus d’ailleurs afin d’oublier nos habitudes culinaires sur cette belle dame. ... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 novembre 2006

C'est au programme!

Le programme de Novembre est un voyage vers les saveurs du monde... Revue_Novembre_2006 Pour plus d'infos et pour reserver  contactez nous : ICI
Posté par STRAEOL à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2006

Tout Sucre, Tout Pâtisserie !

Le Mardi 3 Octobre a eu lieu de premier cours de "tout sucre, tout pâtisserie" avec Christophe Fayant, pâtissier chez M. Lacarte à Gradignan. Petit moment gourmand sur le thème : Tout sur les tartes : agrumes, chocolat , fruits rouges... Un véritable régale pour les yeux et pour les papilles.... Le prochain cours c'est le 28 Novembre et c'est :Tout chocolat ! Pour vous inscrire : infos@jsa-bordeaux.asso.fr L'astuce de christophe : "Pour la tarte au fruits rouge réduire la maïzena de 10 grs et... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 23:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2006

EVENEMENT à la cuisine !

Atelier du Goût à la Maison des 5sens . Le samedi 30 septembre 2006 à 14h30,venez vous initier à la dégustation culinaire (8euro /pers) Etape 1 : Le goût Le bouillon de boeuf, le carpaccio, le morceau cuit sans aromates. Etape 2 : La cuissonLe même morceau degusté: bleu, saignant,à point et cuit. Etape3 : Le plat du "Chef"Déclinaison des saveurs sur le morceau de Boeuf. Lors de cet atelier d'une heure , présence deMr Dubois le producteur de Boeuf bio à Bruges. N'oubliez pas de nous contacter afin de... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2006

Le nouveau programme

Une nouvelle saison de cuisine commence et voici les thèmes mensuels de l'année...allez voir le "calendrier" ! Je vous propose de partager, chaque jeudi, durant 2H30 ma passion ,pour aller à la rencontre des saveurs et que "Cuisine" rime avec loisir et moment créatif.A la Maison des 5 sens, tabliers, casseroles et ustensiles sont à votre disposition pour vous réconcilier ou tout simplement vous perfectionner aux techniques, astuces et secrets culinaires.Alors ne restez plus en panne d'idées et et dubitatifs... [Lire la suite]
Posté par Arkanssiel à 23:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 septembre 2006

Cours culinaires : Jeudi 21 Septembre 2006 à 19h30, La soupe d'huîtres, la véritable miques .   Jeudi 28 Septembre à 19 h 30, Le Tourin bordelais, Les délicieuses au fromage.   infos@jsa-bordeaux.asso.fr
Posté par STRAEOL à 23:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]