31 décembre 2008

Sur le passe...

Pour accompagner votre champagne voici un amuse bouche tout en simplicité... Bonne dégustation et Bonne année à vous tous ! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:44.95pt... [Lire la suite]
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16 février 2008

Une envie de fureur des vivres...

Durant ce mois, le mag "FdV" met en avant les soupes, potages et veloutés... cela redeviendrait-il "IN"?... Une plongée dans le bouillon vous fera admettre que le " Les soupes, potages et veloutés sont cuisinés avec des légumes et les légumes sont bons pour la santé et nécessaires à un bon équilibre diététique"... pour en savoir plus.... Lire la suitePour ma part,au placard, les idées « quand je serai grand mes enfants mangeront de tout ! »…Comment lutter contre l’hyper marketing à... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Le 21 juin c'est vous le chef !

Pour la dernière séance de cuisine de la saison, je vous invite et  c'est vous le chef ! Je mettrais à votre disposition un panier du marché (légumes,herbes aromatiques, viande ou poisson...) La cuisine et le piano seront à vous. Une séance totalement "amusement" ou seul votre imagination, votre créativité et votre goût seront au service d'un panier saveur pour le plaisir de tous. Il faudra réaliser une entrée et un plat en 2h. La meilleure recette sera éditée sur le blog...je sens déjà les bonnes odeurs!Un conseil : la... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

CHHT... ça mijote!

Samedi 18 novembre L’atelier du goût vous a fait découvrir une autre façon de déguster l’huitre du bassin d’Arcachon et plus particulièrement celle du Cap Ferret.Pour les gourmets l’huitre se suffit a elle-même… le seul accompagnement est un bon pain de campagne frais au beurre salé. Mais l’huitre a plus d’un tour dans son sac, c’est pourquoi durant 1h nous avons dégusté des saveurs venus d’ailleurs afin d’oublier nos habitudes culinaires sur cette belle dame. ... [Lire la suite]
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