01 mai 2009

L'acide... façon FdV

Fureur des Vivres n° 17, mai 2009, l'acide <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;} div.Section1 {page:Section1;} --> "Acide encore un joli mot français aux acceptions... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Les potins de «rutabaga»

Un légume mal aimé qui rappelle des moments noirs de l’histoire. Pourtant il est d’une douceur et   d'un goût subtil de céleri et de pomme de terre.  Il se cuisine à merveille, il serait donc temps de le réhabiliter.... lire la suite sur Fureurs des Vivres.
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20 décembre 2008

C'est ouvert...

Il y a des nouvelles qui  font plaisir  comme celle de notre pâtissier David  qui a enfin ouvert son magasin au pied de l'église de Saint Seurin (à Bordeaux).J'ai gouté les chocolats et les confiseries  ... hummm, mais que dire de sa création la délicieuse... Simplement une merveille ! Je peux que vous encourager à lui rendre une visite avant les fêtes et de vous laisser envouter par ses merveilles. David Bravo! et bon vent!Olivier adresse : 4 place du Pradeau -33000 Bordeaux- Tel :... [Lire la suite]
20 novembre 2008

C'est Fureur

Ce mois ci sur FdV il y a de quoi devenir un expert des champignons et mais aussi de découvrir comment la forêt peut vous fournir son trésor caché. "Véritable icône de la saison automnale, le champignon se consomme régulièrement avec son beau chapeau ; mais à chaque chapeau, correspond… un pied...." (lire la suite)
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11 novembre 2008

PORTRAIT DE CHEF

Pour clore cette journée rien de tel qu'un repas avec William (sur réservation - 25E hors boissons) <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; ... [Lire la suite]
10 novembre 2008

PORTRAIT DE CHEF

Pour vous mettre encore l'eau à la bouche ... <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; ... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

PORTRAIT DE CHEF

Un autre portrait de chef qui nous rejoindra vers 12H30, à la Maison des 5sens pour une démonstration haute en couleur... <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

PORTRAIT DE CHEF

Afin de mieux connaitre les chefs du 15 Nov, je vous propose un petit portrait de chacun... <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} ... [Lire la suite]
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22 août 2008

LU POUR VOUS...

La cuisine et son futur... Avec les différentes évolutions technologiques la cuisine a depuis quelque temps changé de visage mais faut-il vraiment partir vers cette tendance? Pour ma part,  partisan de la bonne bouffe, c'est à dire du beau et bon produit, cuisiné de façon a ce qu'il puisse en dégager toute sa saveur et nous enivrer de sa fraicheur! Il m'est difficile d'accepter que la cuisine moléculaire devienne une référence culinaire , car cela voudrait aussi dire  qu'une autre une génération de petit gastronome... [Lire la suite]
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11 juin 2008

A lire sur Fureur des Vivres...

Ce mois ci, les furieux de FdV ont décidé de se mettre au vert ! plus de cuisson, juste le goût de l’aliment,nous voilà replongés au temps des Cro-Magnon, avant le feu, obligés de manger tout cru ! C’est tout vu...c'est tout cru !   Pour ma part... "Un Scarpazza sinon rien… Et voilà un plat qui ne porte pas le nom du chef «créateur», mais de la muse qui sut aiguiser le génie et le talent culinaire du chef pour inventer un nouveau plat gastronomique et un nouveau terme culinaire.... [Lire la suite]
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