04 mai 2010

DES NOUVELLES !!

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt... [Lire la suite]

09 octobre 2009

A vos agendas...

Eh, oui la rentrée de la cuisine d'Olivier ce fait cette année de manière originale... Je vous propose de commencer de suite par le vif du sujet : la dégustation  Spécial accord mets et vins ! Alors soyez tous à la  soirée du samedi 17 octobre à partir de 20hoo, pour un accord mets et vins sur le thème "TOUT CHOCOLAT" Au plaisir de se voir et merci de faire circuler l'info autour de vous.... Gourmandisement  Vôtre, Olivier
Posté par STRAEOL à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 avril 2009

Petite promenade culinaire

La 10ème fête régionale de l’asperge du Blayais c'est à  Etauliers en Gironde ! Soyez au rendez-vous les 25 et 26 avril 2009. Le parrain de cette manifestation est Jean-Pierre Coffe. Plus de 50 exposants et plus de 10000 visiteurs sont attendus pour ce rendez-vous culinaire. Pour cette fête de l’asperge, des surprises de Chefs juste pour aiguiser vos papilles à la belle dame blanche. Des ateliers du goût, des recettes sont prévus; mais aussi  des repas champêtres et des produits du terroir, des expos... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 avril 2009

VICTOIRE A TABLE.... à Bordeaux

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
03 mars 2009

A vos agendas !

Que faire le 07 et 08 MARS... Le O7 Mars , Je sais ! Prendre un bol d'air au salon du livre gourmand de Cestas (A coté de Bordeaux). Une véritable rencontre dans le monde du livre culinaire... pour vous donnez des idées de recettes, poser des questions, prendre le temps d'apprécier les auteurs et leur monde pleins de saveurs ! Il y aura même, une conférence avec Thierry Marx autour de la cuisine Moléculaire, une démonstration culinaire avec dégustation... et bien sûr une séance de dédicace. J'espère vous y voir car moi... [Lire la suite]
10 février 2009

En cette saison laissez-moi vous parler d’une divine coquille qui dévoile ses saveurs de janvier à mars. Dans l’hexagone on en raffole, mais beaucoup d’entre vous n’osent pas la préparer par peur de ne point réussir sa cuisson, de l’ouvrir et de bien la choisir. Je veux parler de la coquille Saint-Jacques ! Lire la suite sur FdV.... Pour les plus gourmands.... une petite recette juste comme ça, c'est pour demain ! Alors à vos "blognotes". Olivier
Posté par STRAEOL à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 décembre 2008

Une légende ? un mythe ?

De la région d’où je viens, il y a une date que tous les enfants alsaciens connaissent : le 6 décembre. Eh oui ! nous attendons tous la venue du Saint Nicolas qui passe dans la nuit nous déposer, dans nos souliers, disposés devant le poêle (voir devant la cheminée ou devant la porte), des petites gourmandises comme le pain d’épices, une orange, des mandarines voir ou des fruits secs. Mais surtout le traditionnel «Männele» le petit bonhomme en brioche aux yeux de raisin sec et habillé par ces mêmes raisins. Pour ne... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 23:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2008

EXCELLENCE...

Ils sont venus, ils ont participé et ils nous ont montré que la cuisine de CHEF c'est un moment culinaire particulier ! En tout cas MERCI à vous d'être venus si nombreux pour les voir....  Très bientôt je vous mettrai de bien belles images de cette journée gourmande et de la soirée au restaurant "le comptoir d'Ornano" où William, le chef, nous a concocté un menu qui a ravi nos papilles... Une belle expérience qui me donne envie de recommencer.... TRES TRES VITE ! Encore bravo à vous et merci aux chefs. A... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2008

J...

Le grand jour ! La rencontre des chefs à la Maison des 5 Sens ! c'est à 10H30, avec Olivier Garnier puis après Franck, Michel et William ! On vous attends nombreux pour participer à cette fête culinaire et découvrir les recettes des CHEFS... Bonnes Gourmandises Olivier
04 novembre 2008

A vos blocs notes...c'est EXCEPTIONNEL !

Le samedi 15 Novembre, La cuisine d'Olivier se met en tout sens!!! 4 chefs de la région Aquitaine vont investir la cuisine du matin 10h30 au soir pour finir par un repas au Comptoir D'Ornano. Je leur ai préparé un panier sur le thème des produits laitiers  et à eux de nous régaler.   Pour nous mettre en appétit:A 10 h 30 c'est Olivier Garnier, chef du Wy (la Winery) à Arsac Pour l'apéro:A 12 h 30 c'est Franck Descas ,chef du sarment à St Gervais Pour aiguiser nos papilles Vers 14 h nous recevrons... [Lire la suite]
Posté par STRAEOL à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]