750 grammes
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La Cuisine d'Olivier
20 octobre 2007

Comment se faire cuire un Oeuf.


Oeufs
Vidéo envoyée par olibdx

L'art et la manière de réussir les oeufs... à la coque et dure. Un conseil acheter un chrono est vous serez le pro de l'oeuf à la coque pour le p'tit dej du dimanche, à vous de jouer !

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C
Chez les Germains, comme on a constaté qu'il fallait surveiller l'eau pour compter le temps à partir de l'ébulition, et comme beaucoup n'arrivent pas toujours à vraiment voir le début de celle-ci, on a inventé une autre méthode. <br /> Tout d'abord on achète un perce-oeuf, c'est un petit ustensile qui a un peu la forme d'un mini coquetier, avec une petite aiguille rétractée en son centre. On pose l'oeuf dessus sur son derrière et on actionne, en pressant sur l'outil, une aiguille qui va percer un petit trou dans la coque. Ca a deux avantages, on évite que l'oeuf ne claque à la cuisson, et ensuite on permet à la chaleur de mieux se diffuser dans l'oeuf. Ensuite, pour ne pas rester debout devant la casserole à attendre que ça veuille bien bouillir, on met l'eau sur le feu et on y plonge les oeufs après qu'elle se soit mise à bouillir, au moyen d'une cuillère à soupe, et on démarre le chrono pour 5 minutes. Ca réussi toujours, pour ma part je l'ai appris ainsi de mes parents et je le fais de cette manière depuis toujours, mes oeufs à la coque ont toujours la bonne cuisson.
La Cuisine d'Olivier
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