750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine d'Olivier
23 février 2007

SUR LE PASSE...

La découpe de l'oignon C'est toujours utile de savoir découper l'oignon en un clin d'oeil.Alors regardez bien, écoutez bien et exercez-vous !A bientôt pour d'autres vidéos. Olivier
Publicité
20 février 2007

C'est au Programme !

C'est au Programme !
Les sauces ne sont pas de simple accompagnement mais un moyen de mettre en valeur les plats. Classifié par les cuisiniers Carême puis Escoffier, les sauces sont devenues parties intégrante du patrimoine de la cuisine française. Durant ce mois venez découvrir...
12 février 2007

La saint valentin un bijou du romantisme…

La saint valentin un bijou du romantisme…
… o n ne sait pas quand cette fête apparue mais elle existe depuis l’époque des romains. Son origine prendrait source sur cette coutume, la Lupercale. Sous le calendrier Romain, on fêtait le 15 février le printemps et on organisait une « foire » aux amoureux....
1 février 2007

Le 02 Février, c’est la Chandeleur …

Le 02 Février, c’est la Chandeleur …
... La fête des crêpes ! Mais avant de les dévorer un peu d’histoire : La Chandeleur est une fête religieuse liée à la lumière qui symbolise la présentation de Jésus par Marie au temple, 40 jours après Noël. Le mot chandeleur est simplement l’expression...
1 février 2007

Ah... Décembre! (enfin)

Ah... Décembre! (enfin)
Bonne humeur et amusement ont été présent lors des séances de cuisine du mois de Décembre. A bientôt ! Vous avez une envie gourmande, une envie de cuisiner ... Voici La fiche recette des cailles farcies.
Publicité
La Cuisine d'Olivier
Publicité
Archives
Publicité